ПРО ВЕРУ

Верить в то, чего нет,
согласитесь, и странно, и глупо…
Верить в то, чего нет,
равнозначно: не верить всему!
Верить в то, чего нет,
например, в воскрешение трупа,
архаично по сути
и, факт, не подвластно уму…
 
Верить в мифы смешно!
Не согласны? Но миф – это сказка!
Вера сказкам всерьез
забавляет, но больше страшит…
Если здраво взглянуть,
с этой верою сплошь неувязка:
тот, кто истово верит,
легко без оглядки грешит!?
 
Я не против, я – за!
За прогресс, за любовь и за веру
в здравый смысл, в справедливость,
которую трудно найти…
Можно верить всему
понемногу, рассудочно, в меру…
И при этом стремясь
веру лично в себя обрести!