ЯНВАРСКОЕ СВИДАНИЕ

Затянуло едким дымом всю округу,
нестерпимо манит с улицы в тепло…
Замерзаю, ожидаючи подругу…
А морозец впрямь крепчает мне назло…
 
Пританцовываю в кожаных штиблетах,
согреваюсь, фантазируя о ней…
Будто это не зима, а снова лето,
и гуляем мы вдвоем среди аллей…
 
На деревьях белый снег похож на хлопок…
Не морозы бы, ну прямо Ашхабад!
Размышляю: может, я излишне робок?
А не робок - почему боюсь преград?
 
Показалось или нет: мелькнула шубка
в тусклом свете городского фонаря!
Почему же не спешит моя голубка?
Битый час морожу ноги, видно, зря…
 
Ну и пусть, назло ей ноги отморожу!
Без неё ни жизнь, ни ноги не нужны!
Наплевать ей на мою любовь, похоже!
И пускай! Таких голубок - полстраны!
 
Испытание любовью - не из легких!
Напоследок папироску докурю…
Черт возьми! Бежит навстречу моя Лёлька,
улыбаясь белозубо январю!