КРУГИ АДА

КРУГИ АДА
Ответ Татьяне Постолаки на ее «Качели».
Я между звёздочек, как пень,
Стою растерянный и пьяный,
Смешу людей, который день,
Кого из них люблю, так рьяно?
 
Несут качели—ветер в дых.
То вниз, то вверх, то влево- вправо.
Любить веселых, молодых.
Но я люблю ее-- шалаву.
 
Игрива, борзо, не верна,
И треплет ветер, лихо, челку,
Какого вертишься рожна,
Я, ведь, как нитка, ты—иголка!
 
Под ложечкой свело, заныло,
Припомнил зло, что межлу нами,
С размаха в бок воткнул я шило…
…И посиневшими устами:
-Зачем ты так, ведь, я любила…
 
Последний издох в немой квартире,
И воцарилась тишина,
Мы встретимся в ином эфире,
И осушил бокал до дна.
 
Но мы и там продолжим спор
Неистовый лихой и пьяный,
Как камнепад, лавина с гор,
Непокоренная Татьяна!
 
О том, что видели знаменье,
О странностях любви,
Я лобызал ее колени
И умолял—ты позови!
 
Ведь, я прошел все круги ада,
И душу дьяволу отдал,
Чтоб только мне ты была рада,
Чтоб только мне шепнула «Да»
 
Чтоб ни направо, ни налево,
Чтоб не разбита колея,
Я твой Адам, ты моя Ева.
Чтоб были вечны-- Ты и Я!