ХУДЫШКА

Худыщка с крутым нравом,
Как заяц во хмелю.
Я на тебя управу
Найду, ибо люблю.
 
Таищь в себе обиду
На хилых мужиков.
А потому . для виду,
Кураж твоих стихов.
 
Ты выстроила в ряд
Хромых, косых, незрячих.
Бодаешь всех подряд.
Ласкаешь, по-собачьи.
 
Вонзаешь стрелы метко.
Не в лоб, но между глаз.
Нарвешься. как-то, детка
На пару моих фраз.
 
Дразнишь парней стихами,
Смеешься, кто не смел.
И сталкиваешь лбами
Ревнивцев, между дел.
 
Смиренная для виду.
Увы, сюжет не нов,
Устроили корриду
Ревнивых болванов.
 
Видеть мне это грустно,
Милая, очнись!
Любовь, ведь, не капуста,
Хоть раз мне улыбнись!
 
Ни селу, ни городу,
Грустный этот стих,
Храните любовь смолоду,
Одну лишь, на двоих!