О водке

О водке
(как-то на новогодний конкурс было задание написать стихи с обязательным использованием слов "водка-инквизитор" и "водка-альтруист" - и вот что получилось))
 
***
 
Диванчик, пара кресел,
На столик — чашку чая.
Что ж вечер мой невесел,
О чем я так скучаю?
 
Как трудно разобраться
В души переплетеньях,
И что там гложет, братцы,
Под солнечным сплетеньем?
 
С утра холодный завтрак,
Под вечер стылый ужин —
Так может оказаться,
Что никому не нужен…
 
А в праздник новогодний
Глотнешь стаканчик водки —
И полегчает, вроде,
Закрыл глаза — и в лодке,
 
Качает, как при шторме,
И, слышь, поют сирены!
Но вот отдернешь шторы —
А там все в темно-сером…
 
Ты, водка-инквизитор,
В горячий бред вгоняешь,
И пыток реквизиты
Все чаще применяешь.
 
Но если хочешь память
Иметь как чистый лист —
Исполнит все желанья
Тут водка-альтруист.