Весенняя чепуха по правилам

Это стихо было написано как шутливая перекличка с друзьями-поэтами. Но в конкурсе пришлось изменять, подгонять под правила "без правил" ;)
В какую-то пятницу кто-то свихнулся
И мысли скружились в квадрат.
Проснулся, побрился, ополоснулся,
Глядит - за окном невпопад
Летят вереницей ночные трамваи
(Видать отпустили домой),
А может быть просто прогульщиков стая
Устроила выходной.
И так они радостно, дружно звенели,
Собой всю округу будя,
Что враз заглушили все птичии трели...
И кто-то взгрустнулся : "Будь я
Трамваем, я б тоже сейчас веселился,
Качался бы на проводах..."
Захлопнул окошко, покушал окрошку,
Ведь твердо стоял на ногах.