Как по срибному да полю, в круговерти...

Как по срибному да полю, в круговерти,
Думы тяжкие несутся что есть сил.
Подгоняют их и веселятся черти -
Начертили тени стройные перил.
 
И с такими же - босыми ходоками -
В заблуждениях блуждающих в ночи...
Тропку верную засыпало снегами,
И замёрзли добрословия ключи.
 
Ну куда же вы - мои шальные кони?
Что влечёт и призывает в горизонт?
Пару линий оставляя на ладони...
Почему так мил холодный, лютый фронт...
 
Не гонимы, недолюблены, не спеты,
Песни дивные. В них чувства через край.
Мои грязные чернильные манжеты
Разбудили рысаков не невзначай.
 
Как по срибному, да прям из круговерти
Думы светлые вернулись на листы.
Что ж не пляшете ваш танец, злые черти?!
Нынче тёплые придвинулись фронты.