До оском...

Для продажи есть причина
Если толк не ко двору...
Разных статей величины
Заполняют жизнь-игру.
 
Строятся... ветшают царства,
А земле и невдомёк:
Подлость, трусость и коварство
Затоптали ей порог.
 
Мрак на враки сделал ставку,
Кон объявлен... жизнь идёт.
Время мусорной затравкой
Сметено векам в подсчёт.
 
Зуб неймёт, что видит око,
Око слепнет на ходу.
Нескончаема морока...
Туго спутан дум колтун.
 
И болеют души... судьбы
Отравлением надежд.
Продлевает словоблудье
Дозволения рубеж.
 
Руки в боки, боки в драки,
Лица в маски, совесть в прах...
У иных трещат рубахи
От обжорства на пирах.
 
Не суди... судим не будешь...
Правда - мутная вода:
До оском приелся кукиш...
А бежать-то есть куда?
 
24.01.2019