Было б мудро...

На каждый осторожный вдох
Есть радости неосторожность...
А выбор, будь хорош иль плох -
Таит надежду и тревожность.
 
Когда б, рождаясь на земле,
Людей не мучили вопросы,
Мир выбором бы не болел...
И страхом не платил "курносой".
 
Для каждой тропки есть ходок,
Для всякой сути есть потребность....
Жар лета или холодок
Выносят к миру не враждебность.
 
Ночь откупает серебром
Тропу луча рассвета в утро.
Принять бы истиной добро,
И не судить бы - это мудро...
 
23.01.2019