В ДОРОГЕ

В ДОРОГЕ
Покивав знакомым липкам,
Задремал слегка…
Мы в дороге. Снег посыпал.
Рядышком река…
 
Тает снег, как сахар, в речке.
Пар! Ну, чем не чай?
Пассажир я. Зуммер печки
И хиты звучат!
 
Дочка смотрит на дорогу,
Я – по сторонам.
Хорошо-то как, ей Богу!
От поездки нам.
 
Пляшут тени вдоль обочин,
Катит солнца мяч,
Каждый чем-то озабочен,
Даже… карагач.
 
Едем, едем. Путь далёкий
До моих внучат…
Рой, в стекло, снежинок лёгких.
Дворники стучат.
 
Километров сменит метки
Наш «Сузуки - Свифт».
За стеклом, в замерзших ветках,
Слышен ветра свист…
 
Остаётся уж немного-
Виден свет вдали...
Привела домой дорога.
Дым из труб валит.
 
В свете ламп весь город тонет:
Вспышки и огни!
Вот и всё! Мы с дочкой дома.
И… конец пути.