Моему доброму оппоненту "Мелене" (Елене) с уважением!

Но если же Господь всесилен,
зачем страданья допускает?
Без горя Мир был бы стабилен
в нём каждый счастьем просияет.
---
Зачем он Беса не накажет?
Его от нас не оградит
и, наконец, зачем не скажет,
что «Мир добру принадлежит»?
---
Я знаю, знаю, Вы готовы
мне радостно о том сказать,
дает Он шанс, всё время новый,
младой душе себя понять.
---
Через познание греха,
и ощущение свободы
Господь поймёт наверняка
душа осилит ли невзгоды?
---
Но, если бомбу «злой» послал
на дом невинного ребёнка,
Господь, выходит, шанс не дал,
душе «безгрешного котёнка»?
---
Грешит «один», но почему же
другой страдает от него?
Несправедливый, видно, Боже –
создатель «сущего» всего.
---
Похоже в Мире всё не так,
наш Мир устроен посложнее,
я вынужден Вам вновь сказать,
Господь открыт нам как «Идея»,
---
к которой мы должны стремиться,
её пытаясь осознать,
со злом всегда придётся биться,
в надежде Рай земной создать.
---
«И снова бой – покой лишь снится», -
поэт когда-то нам сказал, -
и нашу Землю – «колесницу»
Господь, пока, не покарал.