Портрет

Я рисую твой портрет,
вместо красок я рисую кровью.
В ожидании на твой ответ,
всё меньше сердце моё живёт любовью.
Твой Образ Вечный будет на холсте,
он уйдёт со мной в могилу.
Пусть напишут на моём хресте,
что верил я в твою, неземную силу.
Я рисую твой портрет,
всё больше ухожу в детали.
Всё равно в конце ответишь "НЕТ!",
мои глаза ведь так устали...
И может быть тогда,
на тле моих последних дней.
Исчезнит Образ Твой Бессмерный,
как уходят тысячи людей...