Хочется жить

А всё же, так хочеться жить,
словно жизнь-корабль, а судьба-океан,
нельзя путешествие наше торопить,
бьют в корабль волны, как в голову дурман.
 
Хочеться жить, вдохнуть свежий воздух,
дыхание задержать и больше никогда... не выдыхать...
Хочеться видеть только то, что захватывает дух,
от чего хочеться, очень хочеться летать...
 
Так хочеться жить, словно я боюся смерти.
Но нельзя бояться то, чего нельзя обмануть.
От моей жизни, будут смеятся черти,
я буду танцевать, как дурак, прямо в аду.
 
Так хочеться жить, чтобы любить,
чтобы улыбку родным подарить.
Так хочеться врагов всех простить,
но на любовь тогда не хватит мне сил....
 
Так хочеться жить, следующего дня может и не быть,
СЕЙЧАС громко смеятся, иль может рыдать.
О проблемах в эту секунду забыть,
или может родным приятные слова всем сказать...
 
А ЗНАЕШЬ КАК ХОЧЕТЬСЯ ЖИТЬ?
Но так иногда тяжело засыпать...
Ведь закрыв глаза, видишь родных,
которых ты можешь только вспоминать...
 
Да, я гордо могу сказать,
мне очень хочеться жить..
Разучи меня время замечать...
Тогда я перестану свою жизнь торопить...