И ГРУСТНО И СТРАННО

Мой город нырнул прямо в жаркое лето.
Устав от жары и сомненья отбросив,
Прожив в нём три месяца, солнцем согретый,
Отчаянно бросился в тёплую осень.
В пальто из желтеющих листьев одетый,
Он ждёт, затаивший в волненьи дыханье,
Что тайны откроет свои бабье лето
Ему на коротком, волшебном свиданьи.
Жизнь мчится по кругу. Друг друга меняя,
Мелькают сезоны. И так постоянно.
Что ждать нам от жизни, мы сами не знаем.
Но ждём все чего - то. И грустно и странно.
1.09.2017-2.10.2017