Осколок России растворился в тумане.

Осколок России растворился в тумане.
Осколок России растворился в тумане,
Своей бледной картиной возникшей в далеке,
Огромной страны одной каплей в океане,
Деревня без имени лежала на холме.
 
Скрылись в едком тумане постройки и дома,
Пряча прохудившиеся крыши и забор,
Лишь купол церкви возвышался в центре холма,
Издали привлекая к себе туманный взор.
 
В холодном воздухе набатом колокольным,
Поднята большая стая озябших ворон,
И в тумане взмахами крыльев монотонным,
Разносили по округе колокольный звон.
 
Капли такие образуют нашу страну,
С прохудившимися крышами и забором,
Скоро они превратятся в большую волну,
Чтобы смыть всю черноту единым напором.
 
23.01.2019