Рассказ Снежной Королевы

чалые мчали... думы-печали,
охи и вздохи, слёзы девичьи,
белое платье...
- "всё как обычно:
дружки-подружки, мама с иконой...
годы на склоне... нет, всё отлично -
бизнес, карьера, вилла, "Каррера"...
вот только в личной... был, но Отелло,
страшно ревнивый, сам же - налево
с лучшей подругой, "ты не супруга!.." -
жили гражданским... были и после:
вечер с шампанским, ночь, словно сказка...
но неувязки: этот- женатый,
с тем - несерьёзно,тот - слишком молод...
в сердце осколком зеркала холод,
даже не больно, вольно-невольно...
сколько в дальнейшем я не пыталась -
в сердце тепла для любви не осталось.
но хоть бы малость счастья, хотелось
чтобы - венчались... в платье чтоб белом...
лето кончалось... шансов всё меньше -
сзади в засаде стервы в резерве,
и молодые, свежести первой,
и, промеж прочих, те, что не очень...
кто по-приличней - сразу в осаду!
не осуждаю, просто досадно...
этот был тоже, может, не самый,
да и к тому же, с ним рядом дама,
был опекаем ею усердно,
названа мною дамочка Гердой,
Он же - пил воду, громко икая,
стал как-то сразу сказочным Каем...
дальше всё просто, даже банально -
чисто случайно встреча (в читальне),
нужная книга, помнится, Ницше,
сближены лица - поиск страницы...
ближе и ближе два жарких тела -
и оказались вместе в постели...
Герда? да что вы! если мне нужен -
Кай непременно станет мне мужем!"
...небо закатом красилось в алый,
в снежные дали чалые мчали...