Ты озарила жизнь мою

Ты озарила жизнь мою
Сияньем глаз, душою чистой
И часто я судьбу молю
О встрече радостной и близкой.
 
Терплю терзания разлук,
Стремясь к тебе дорогой трудной,
И пытки все душевных мук
Терплю, любя, душою юной.
 
Три года службы пролетят,
Труба споёт свой гимн последний,
Домой вернётся твой солдат
В прекрасный ясный день осенний.
 
Огонь любви мой не погас,
Горит в разлуках, пламенея.
Восторгом встретит осень нас,
В солдатской радости пьянея.