А стану ли поэтом я?

А стану ли поэтом я?
Зовут друзья шутя - "поэт”,
А мне уже немало лет…
Что я могу сказать в ответ?
Порой ответа просто нет.
 
Понятен юмор мне друзей…
Ну что, подруга, не глазей!
Я кошке это говорю -
В окошке вижу, на краю,
 
На подоконнике сидит
И у неё приличный вид.
Ей до поэтов дела нет,
А на уме сейчас обед -
 
Тот, что чирикает вверху.
Ей или моему стиху?
Поймает кошка воробья.
А стану ли поэтом я?