Тайная мысль

Тайная мысль
Сложно оставаться человеком,
Поспевая в ногу с этим веком...
Но, как раньше, твёрдо в это верим -
Всё же человек не станет зверем...
 
Трудно добрым быть и благородным -
Даже будь артистом ты народным...
Не всегда нас власть и слава красят -
Редко кто вернётся восвояси...
 
Тем, кто от народа оторвался
И слугой назначен им у власти,
Помнить надо прошлое и корни -
Не считалось никогда зазорным...
 
Можно человеком оставаться -
Душу коль не продали мы, братцы!
От соблазнов устоять так трудно -
Поддаётся каждый тут подспудно...
 
Сложно оставаться человеком.
Если не моральный ты калека,
Попытайся им остаться всё же -
Средь людей ведь зверем быть негоже...