Парад лицемерия

Добро пожаловать на парад
Лицемерия, лжи и обмана.
"Ах, как я счастлив!", "А я как рад!", -
Направляя вновь дуло нагана.
"Ах, какая прелесть! Какой восторг!", -
И зависть алая глаза затмила,
И готова б стереть в порошок,
Но только: "Darling, как это мило!".
"Ах, что за вечер!", - и маскарад
Отныне в полную силу вступает.
Добро пожаловать на парад -
Здесь всяк к другому злобу питает:
"Ах, моя милая, как это лестно!",
"Ну что ты! Ты ведь и впрямь чудесна!", -
И, в мыслях свой заточив топор,
Один за другим посылает укор,
Пока не застрянет в горле кость,
Пока не вскипит в очаге сём злость,
Да не нагрянет апогей парада
Лжи, лицемерия и обмана.