Он вернётся...

Он вернётся...
Все ушли от тебя, ни поддержки, надежды, ни веры.
Каменистые тропы у Голгофы закончат святые пути.
Только ты всё равно во Всевышнего доброго веришь,
И ужасно щемит в левой части девичьей груди.
 
Состраданье живёт в твоём сердце, разбитом на части,
Без проклятий, упрёков, но с тихой смиренной мольбой.
Нет дорог впереди, а Он верит в всеобщее счастье,
Даже если его добывают такою великой ценой.
 
Только слёзы бегут, то, наверное, дождик стеною,
Или пыль застилает усталые, напрочь, глаза.
Он не слышит: «Распни», Он один, Он нагой пред толпою,
И, теперь уже близко, так близко большая гроза.
 
Ты жалеешь Его. Губы шепчут. В душе настоящая буря,
Но ни стона, ни звука, даже ветер и тот неуклюж.
Он простит всех и вся и требовать что-то не будет,
Он вернётся Спасителем жалких, измученных душ.
 
17.01.2019 г.