Пиит

Немыслимыми фразами он зрит
В глубины мирового подсознания.
Своим крылатым детищем пиит
В души своей уводит созерцание.
 
За строчкой, рифмой, может быть, другой
Не испытает той глубокой боли,
Которую вложил пиит, порой,
Примерив на себя чужие роли.