В. Новикову.

Моему другу.
 
 
 
Не из семьи Людовиков,
Простой дружище Новиков.
Без крестиков и ноликов,
Моей душе ты друг.
Годами дружба ладная,
Немножечко прохладная,
Соединила, склеила
На жизненном пути.
На расстоянии крепкая,
Не липкая, не терпкая,
Но по – мужски открытая,
И честная внутри.
На минусы не сетую…
С дымящей сигаретою,
И старенькой газетою,
Блиндаж нас согревал.
У бочки тёплой, старенькой
Почти, как у завалинки,
Мы грели руки, валенки
Холодною зимой.
Росли мы в спорте юные,
Беспечные и шумные,
Компанией весёлою…
Растил стрелковый спорт.
И годы те крылатые,
Как птицы вместе сжатые.
Нас греют, как вожатые
В дождливый летний день.
А иногда морозные,
Деньки бывали грозные,
И возрастом мы разные,
В атаку шли гурьбой.
По снегу не глубокому,
В футбол играли бодро мы,
Гоняли мячик кожаный,
На поле запасном.
Так рядом плечи чувствуя,
Без лишних в спорте слов,
Спаяла крепко дружба нас,
Под выстрелы стволов.
 
24.01.19 г.