А.С. Пушкину на Элегия.

В тебе ль бессонная борьба?
Повеса радостных пирушек,
Увидеть старость из пивнушек,
Не даст блудливая судьба.
С цветков нектар, как божий дар,
Любовь их пил до одуренья,
Ища невинного спасенья,
Испив души горящей жар.
Над девой каждой луч сияет,
Луны ночной влекомый путь.
А ноша юная, как ртуть,
И тяжела, и отравляет.
 
25.10.18 г.