"Я таинство таю..."

* * *
Я таинство таю. А в правду верю.
В себе копаться – тоже благодать,
И, если что-нибудь Тобой измерю,
Тогда придётся, право, понимать:
Я бисер не метал, и ловким не был,
И славы не искал, стихом журча…
Карман зашит познаньем крепко, где бы
Ни находился я, Тебя алча.
 
Купанье в чести было часто лестно
Поскольку я про Судный день забыл…
Но чтоб занять достойно в свете место,
Я пыл сейчас смиреньем остудил.
Сопрано Ангела-посланца помогало
Дойти в паденье духа до ничьей.
Играя в поддавки мне было мало,
Что верность у Тебя, а я – ничей.
 
Я пряность воссылал Тебе, колдобин
Не вынося на выспреннем пути.
Не отдавай мой мир поспешной злобе,
Вином разлуки обо мне кути.