НОВЫЙ ГОД

Тайными тропами, легко, будто поступь кошки, пьяненький, или чуть покуривший дури, как ученик, позеленевший в конец от зубрежки, Новый Год подкрался к российской номенклатуре.
 
Причислять его к гопникам можно, но как-то нелепо. Он скорей из разряда титанов, проигравших войну в Атлантиде, просветление не обретет, как восточный мудрец Миларепа. Не подходит этот типаж, вы другой поищите.
 
Он пришел не к орлам, заправляющим свойствами веры, и не к тем, кто душой с людьми никогда не лукавил, – к нам, сбежавшим с проклятой и Богом забытой галеры, у кого синяки на месте надежд и «права» вместо правил.
 
Он порадует нас, бедолаг, осермяжив привычные мифы. Про былые грехи рассказать утонченно с оттенком юродства сможет он. Пусть тогда налетают, как волны на рифы, все, кто молится лишь на себя, презирая в нас наши уродства.