Другая жизнь

* * *
Другая жизнь и всё другое:
Есть пастырь – Ты,
а я – овца.
Тобою,
утомлён как зноем,
Я раньше жил, в себе живца
Любя,
но время отучило…
Теперь
к другому я привык –
И вспоминаю некручимо
Тебя,
моля иконы лик.
 
Ничем мне не досадно это:
Былое я любить могу…
Оно прекрасно,
словно лето, –
Что в памяти я берегу,
А для чего –
необъяснимо…
Всегда
я быть с Тобой привык,
А остальное – мимо, мнимо…
Учу я верности язык.
 
Небезразлично,
но подспудно
Во мне молитвы гомонят,
Хоть иногда бывает трудно
Не слушать козней чертенят…
 
Но, вспомнив о Тебе,
– добрею,
И Твой урок во мне живёт,
Я от него мудрею, зрею:
Со мною тот, кто любит.
Тот,
Кто предлагает панацею:
«Любовь простит и оживит».
И я свою теодицею*
Храню.
И Бог меня хранит.