Зима

Зима
За окнами зима черным-черна,
Презрев закон и подорвав устои.
В её хрустальных не́когда чертах
Куда-то делось белое былое.
 
И по щекам размазывая тушь,
Холодные, как лёд, глотая слёзы,
Сменила на рванину снежный плюш
И путь сменила, выбрав самый скользкий.
 
Её шатают стылые ветра,
В густой коктейль взбивая зло и благо.
Она сама себе и друг, и враг,
И Белиал*, и белокрылый Ангел…
 
* Демон
 
18.01.19