Я так хочу писать стихи...

Я так хочу писать стихи
Изысканною гаммой цвета,
Чтоб невесомы были и легки,
Но смысл велик в них был при этом.
 
Чтоб было в них всё так красиво,
Как на заре колосившаяся нива,
Как алой розы лепесточки
Слова б слагались в строчки.
 
Как нежный поцелуй ребёнка,
Как слова любви, сказанные громко,
Как солнце на закат уходит тихо,
Как свежий запах ели, пихты...
 
О, Боже, Всемогущий и Всесильный,
Даруй талант писать красивей
О том, что вижу, слышу, чувствую,
Чтоб живыми строки были, не бесчувственны!