За окном январь унылый

За окном январь унылый.
Нависло небо серой гривой,
Не видно зимушки вблизи,
Всё мрачно, в сырости, в грязи.
А как же хочется нам снега,
В дом с мороза, такая нега...
Эй, январь, Крещенские морозы будут,
Или небеса в этот год о них забудут?
Что молчишь ты, месяц первый,
Ответ боишься дать не верный?
Опять стоит немая тишина...
Мимо нас прошла холода волна.
... Эх, чувствую: мороз нагрянет в марте,
Прискачет в весёленьком азарте,
Поморозит деревьев почки, всходы.
У нас такое часто происходит...
Эй, мороз, приходи сейчас в гости,
Землю проморозь и наши кости,
А весной не забегай, не надо,
В то время мы тебе совсем не рады!