Ночь пришла в мой дом

Ночь пришла в мой дом королевою,
Распахнула дверь птицей смелою,
Принесла с собой россыпь звёзд, весну,
В тёмных красках синь, для меня мечту.
 
Красоту небес, и сирени цвет...
Разлила вокруг яркий лунный свет.
Распласталась вдруг - и не спится мне.
Льётся музыка в звёздной тишине.
 
В эту ночь красы не усну опять...
Время мчит вперёд, ах как жаль не вспять.
Жизнь зажгла свечу, пламенеет свет...
А в моей душе о любви сонет.