Девичник

В один январский будний вечерок
Был испечён рождественский пирог,
К подружкам полетели СМС,
Огромный, видно, вызвав интерес.
Мол, приглашаю всех на вечеринку,
Что посидим, как раньше, по старинке,
Девичник собираю у себя,
С мужьями или внуками нельзя.
Стол накрываю в смутном ожиданьи:
Кто одарит меня своим вниманьем?
Примчались все: глазам своим не верю,
Все семеро, и через час у двери.
«Девичник»- слово так заворожило,
Фантазий их на многое хватило.
Подумали – сознанье помутилось:
"Знать, выйти замуж, наконец, решилась!"
Мы пили чай, шампанское, коньяк…
Подруженькам не верилось никак,
Что просто так я собрала девичник,
О женихах все разговоры лишни!