СНЕГОПАД

Снежинок шестикрылых рой
По зимним улицам порхает.
Восторг, и нежность, и покой:
Снежинка на ладошке тает.
И каплей светлой становясь,
Она грустит со мною вместе.
Снежинок непрерывна вязь,
Зима приходит как невеста.
Метели, вьюги и бураны
Сегодня, завтра – снегопад,
Словно бинты на жизни раны
Он бережно наложить рад.