Две мечты в рюкзаке...

Две мечты в рюкзаке...
Он живет в огромном мегаполисе.
Я в провинциальном городке.
Нам давно бы взять и успокоиться,
Две мечты оставив в рюкзаке.
 
Нам бы просто взять и расстояния
Поделить на минус и на плюс.
Только телефонные признания
Иногда мне ускоряют пульс.
 
Он не любит запредельной скорости.
Жить предпочитает налегке.
Я ж готова в радости и горести
Две мечты держать в одной руке.
 
Так нам не хватает понимания…
У бубновой дамы не тот туз…
И пасьянс все чаще к расставанию…
Да, уверенность, что кто-то из нас трус…
 
И любовь повисла в невесомости
Чувства все зажаты в кулаке…
В уголке, слегка застыв от скромности,
Две мечты пылятся в рюкзаке…
 
Одинокие столбы стоят, сутулятся,
Фонари качая вдалеке.
Не бродить нам с ним по шумным улицам…
Что ж, живи мой милый, налегке…