В любом из нас есть маленький палач...

В любом из нас есть маленький палач...
В любом из нас есть маленький палач,
Всегда готовый приступить к работе.
И хоть ты прячь его, и хоть не прячь –
Он есть. Он с нимбом в позолоте.
 
Судейской мантией обернут кое-как.
День начинает с разных пересудов.
И, что казалось вроде бы пустяк,
Он с радостью доводит до абсурда.
 
Казнить ли, миловать? Всем вынося вердикт,
Порою часто мыслит субъективно.
Бревно в своем глазу – как есть, реликт.
В других, соринка – грех, что очевидно.
 
И, сколько б в жизни не было проблем,
В чужом белье копаться не устанет.
Изъян найдет он в каждом, а взамен –
Своё как белоснежное представит.
 
В любом из нас есть маленький палач…
Старо как мир. И ничего не ново.
Вот только страшно, что на фоне неудач
Он может вырасти до палача большого…