Холодное утро

Холодное утро
Морозным утром, в белом, холод
Объял пространство и людей,
На улице народ стал молод,
Шагают люди веселей.
 
Лают собаки, себя грея,
Авто снуёт туда-сюда,
А на верхушке праздной ели
Сидит ворона как звезда.
 
А очередь на остановке
Вовсю отращивает хвост,
Сожрёт её автобус ловко -
Идёт до следущего рост.
 
А горизонт - тюрьма зарницы -
Полоской тучь упруго сжат,
Но сквозь просветы день сочится
И день уже идёт на лад!