Электричное

Из центра города - сплетенье
Там эстакады, здесь мосты.
Мы силой электродвиженья
По рельсам катим из Москвы.
 
Заметна духота в вагоне
По лицам катит в каплях пот.
Чуть-чуть получше на перроне
Там ветерком, хоть, обдаёт.
 
Вот минули по мОсту реку ,
Порток весь в кранах-журавлях,
В порту не видно человека,
Народа больше на путях.
 
На остановках люд заходит
В вагоне места нет уже
На нет все расписанья схода,
Ведь плановый ремонтик же!
 
Потеет люд. Как сельди в бочке.
По перегонам. Верх голов
Шугает ветерок, как в Сочи,
Растрепщик прядей и чубов.