Я верить в дружбу не устал

Я верить в дружбу не устал
Мне с многими неинтересно,
Хотя и за одним столом,
Читал стихи и пел я песни,
Но пел себе я, о своём.
 
Не всяк поймет чужую душу.
У многих и души-то нет.
Сердца их призрак мира сушит,
Неведом им небесный свет.
 
А я ищу друзей не алчных,
С душою чистой, как кристалл.
Пусть много туч на небе мрачных,
Я верить в дружбу не устал.
 
Тарас Тимошенко
24.01.2019