В ожидании весны

В ожидании весны
Ратью чёрной лес могучий
Восстаёт из снежных дюн,
Серебрится солнца лучик,
И январь ещё так юн.
 
Вся природа спит устало
В ожидании весны.
Света солнечного мало;
Зимние витают сны.
 
Скоро лес опять проснётся,
Мир наш сказкой оживёт,
Сердце радостно забьется
И весна в наш дом войдёт.
 
Тарас Тимошенко
23.01.2019