Что же такое отношения?

Кто задумывался, что же такое отношения?
Об этом вам не расскажет сарафанное радио
Может для кого-то это знаки внимания
Для кого-то единство души и сознания
 
Думаете, я собираюсь вас просветить?
Неет, даже поэту не в силу эту тайну открыть
Лишь тот, кто умеет любить
Может хоть как-то вас посвятить
 
И любить не только человека, но и себя
Любить каждый день, ни на что не смотря
Любить простоту и все-все города
Не осуждая никого, на других не смотря
 
Любить способно так лишь чистейшее сердце
Что не поддалось давлению стресса
Что согласно с разумом и душою
Каждый день с ясной головою
 
А без любви отношения- ерунда
Что ни стоит даже обычного дня
Что же такое отношения?- спросите вы меня
Я отвечу - не знаю. Ведь не любила я никогда.
Она приходит лишь спустя года,
Спросите старца, что сидит у пруда
Он точно знает, ведь спустя года
Он только понял, что есть "не ерунда"
 
К сожалению, многие вещи
Познаём мы позднее, чем надо
Тратим жизнь на славу, машины
Не понимая, что с нами стало
И очень поздно, смотря смерти в глаза
Мы понимаем, что жизнь нам для любви дана.
 
©Viktory Kolman. 21.11.2018