Неизбывность тягучая...

Неизбывность тягучая...
Синичка на ветке клюет у березы сережку сухую.
Прыг на снег и клювик почистит. Подберет крохи
семян и снова прыг на веточку.А снег на два метра.
Березы кривые, согнувшись, стоят и ветвями - космами
Тихо шуршат. Скрипит под колесами хрумко снежок.
Идет оголтелый со школы народ. Мутузят друг друга
В сугроб малыши, а что побойчее во всем первачи.
А в школьном дворе вечный тополь стоит, на страже
Всегда за покоем следит. И ствол его гол, даже снег
не берет, но школа в охране, могучих ветвей разворот.
Снежок очень нежно весь мир покрывает. И небо
Затянуто дымкой нетленной. Во всем бесконечность.
И время вдруг встало, везде неизбывность тягучая будто.
И нет ожиданья, и нет оправданья, и нет и причины ко мраку сему.
А может мечтанья, да лучше страданья? Там точно уж знаешь, что, где,
Почему... А может быть просто весны пробужденье? Все ждет и томится и хочет помочь? Унылому сердцу ничто не поможет, а в пропасть кромешную верней заведет. Но где же нам выход? Где наша дорога? В заботе, наверное, будет верней. В работе простой, обиходной, насущной. Вот главный наш выход. И сердцу верней...
24.01.19 г.