Зимнее утро

Зимнее утро
Зимнее утро. Небо нежно - голубое. На градуснике за окном -24° С. Ветер поднимает дым на гору. Верный признак усиления мороза. На небе оранжево - розоватая, объёмная облачная форма, наподобие рулона, распространившаяся по всему горизонту.
Приходит мысль: к вечеру предстоит дорожка мне.
Синеву неба омрачают разорванные, будто лохмотья, мрачно - серые дымы от выхлопов городского транспорта.
Мороз, но на душе тепло. Она знает: надо любить. В этом - спасение. От злобы и ненависти душа гибнет. Спросите: кого любить? Отвечу: всех и вся. Только не машины и тряпки. Это страсти. Надо любить живое. Существо, человека, природу. Не имеет никакого значения, знает ли предмет любви о твоих чувствах. Главное, любовь надо взращивать в своей душе, как маленький первый росточек на земле, пусть даже пробный. А затем поливать любовь надо, как росток, лелеять ее. Надо учиться любить. Любовь - это великий дар божий. Не дайте погибнуть любви, ожесточиться вашему сердцу, несмотря ни на какие жизненные беды, горести и печали. Все трудности, выпадающие на вашу душу, надо воспринимать с радостью, как поданную вам милосердно ступеньку, для дальнейшего роста вашей бесценной души. Чтобы сохранить себя и вырастить свою душу для Вечности - любите! Несмотря ни на что! Заклинаю Вас...
22.12.18г.