УТРО

В мягком свете перламутра
Снег летит с небес, порхая,
В свежепахнущее утро
На стекле оконном тая.
 
Прикоснусь я лбом горячим
К глади, холодом пленящей,
И дыханьем обозначу,
Что живой я в настоящем.
 
На окне лишь след от вздоха,
Я на газ поставлю чайник.
Мне с утра сегодня плохо,
Видно это - не случайно...