НА СМЕРТЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ

НА СМЕРТЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ
В ладони, в ладони - лицо!
На свет - плесневелую душу!
Пусть памяти горькой кольцо
Задушит слезами, задушит!
 
На свет - коченеющий склад
Жирами насыщенной крови!
Пусть тело лишится услад,
В прозрении вздыбятся брови...
 
Душа! Хоть кривая, - душа!
Пусть ёмкостью - ровно тарелка...
Но, в собственной крови дыша,
Забудет, как в оные мерки
И в труб неприкаянных медь
Для виду подбрасывать пару...
А, плоть раздирая, - хрипеть,
Себя подставляя удару.
 
В ладони, в ладони - лицо!
На свет - чуть дышащую душу!
Иначе багаж подлецов
Задушит удобством. Задушит!
 
1989