КОЛЛАЖИ

На медленных стихах плыву над зыбким миром,
Качаясь на волнах жемчужных облаков.
Едва ли для кого я стану тут кумиром
Летаю потому что я не высоко.
 
Просторное крыло простёрла над простором,
Ловлю созвучья рифм в распятиях ветров.
И столько коллажей проходит перед взором,
И столько звучных рифм в хранилищах миров.
 
И хочется отпить глоток безумной славы,
Пересекая век под золотом луча.
Сказав, что слава зло, так будете вы правы,
Но тяга высоты настолько горяча!
 
И золотистый яд в предложенных стаканах,
Ужель, шальная я, когда-то пригублю?
Нелепая, плыву, и вам кажусь я странной,
Клинками млечных снов сама себя гублю.
 
Погибну, не как все, ударюсь больно грудью
Об острые углы не добродивших рифм.
А память обо мне совсем недолгой будет:
В подлунном мире свой на всё и вся тариф…