На поминках любви

На поминках любви,
среди ярких цветов,
у портрета не сыгранной свадьбы,
я букет положил
из несбывшихся грез
рядом с белым не свадебным платьем.
 
И венок, что тобою сплетен из обмана,
Будет рядом лежать
с обручальным кольцом -
как упрек
не прочитанного нами романа,
как молитва негласная в храме пустом.
 
У бокала вина из не выплаканных слез
горький вкус и осадок разрыва.
На поминках любви,
среди ярких цветов,
хмель меня не берет,
осязая тебя, как в тумане.