Красота, ум и гордость

Твоё чрезмерно узкое лицо подобно шпаге.
Безмолвный рот, углами вниз,
Мучительно-великолепны брови.
В твоём лице трагически слились
Две древних крови.
 
Твои глаза - прекрасно-бесполезны!
Под крыльями раскинутых бровей -
Две бездны.
С таким лицом ты рыцарству верна,
- Всем тем,
 
Кто жил и умирал без страху! -
И с вызовом несёшь нам красоту!
- Да, в Вечность - и не жена, и не подруга.
Такие — в роковые времена -
Слагают стансы — и идут на плаху.
 
Так Королева Англии - Анна Болейн,
Любя супруга и будучи верна ему,
Своею красотой и широчайшим кругозором,
От гнёта Рима веру королевству обрела,
Но была казнена ревнивом мужем.
 
РС. Имя:Анна Болейн ( Anne Boleyn )
Дата рождения: 1501 г.
Возраст: 35 лет
Дата смерти: 19 мая 1536 г.
Место рождения: Бликлинг-холл, Норфолк, Англия
Деятельность: супруга короля Англии
Семейное положение: была замужем