Мужское огорчение

До рассвета буду горевать, 
Зная, что срубила на дрова
Ты в сердцах берёзовую рощу... 
Ветер над моей бедой хохочет, 
 
Кувыркая листья меж пеньков, 
Озеро, вздыхая глубоко, 
За моей кручиной наблюдает. 
 
В темноте, по берегу шагая, 
Уроню блестящую слезу. 
Ничего, ты только нарисуй
Для меня всё так, как раньше было:
 
Желтый день и платьица белила, 
Серебристость озера внизу
И на зверобое стрекозу...