«Я куплет допою!...» ко дню рождения Владимира Высоцкого

«Я куплет допою!...»  ко дню рождения Владимира Высоцкого
«…Я коней напою, я куплет допою!..»,
Чтоб по новой сгореть до конца!
Оставаясь собой, эту боль я допью,
Ты дождись, я приду, синева!
«…Ой! Вы кони мои привередливые!...»
Удила закусив, мчитесь истово.
И не скоро по мне зазвонят ту обедню,
Не спешите ко мне Бога приставы!
Я пришпорю коней вороных, удалых,
Не кричите во след «Чуть по медленнее!...»
И судьба на излёт, бьёт судьба мне под дых,
Но спасает душа лишь мне верная!
«Чуть помедленнее, чуть помедленнее!...»
Отдышаться нам здесь, ты поверь, не дано.
«Ой! Вы кони мои привередливые…
Я коней напою, я куплет допою!...» всё равно!