Из цикла "Тебе..." Горит январь

Горит январь алмазом снежных струй,
И цокает морозными подковами.
Лови, родная, мой горячий поцелуй
И этот снег, как шаль мою пуховую!
 
И вот держась на небе тучи еле-еле,
И снег пошёл пушисто, мягко, густо.
От поцелуя твои щёки заалели…
И с мясом пирожки под кофе – вкусно!
 
Нам солнце улыбается игриво,
Как будто не январь, а март уже,
И голос твой я слушаю счастливый
На этом нашем зимнем рубеже.
 
Как белый лист снегов невинно чистых
День перед нами с утренней зари.
Я так хочу в лазурь твоих лучистых
Глаз окунуться в белом январе!
 
И это кофе, поцелуи, взгляды
Нам души греют, словно не январь!
И ничего другого нам не надо,
И ничего в прошедшем нам не жаль…